Ajo blanco




En oído chef nos gusta compartir el mundo de las mas variadas recetas de nuestra gastronomía, siempre con un toque de nuestro chef, y porque no, un toque de cultura gastronómica

Andalucía es una de las zonas de España mas populares para degustar grandes platos con productos frescos cogidos del campo.


Introducción:

El ajo blanco es un plato originario de Málaga, se trata de una de las recetas mas populares del sur de España. Se trata de una sopa fría cuyos ingredientes son: ajo,
almendras tempranas tiernas, pan, vinagre y aceite de oliva. En Málaga el ajo blanco
se sirve con pasas, uva moscatel y trozos de manzana.


Ingredientes:

-2 rebanadas de pan tostado
-150g de almendras peladas
-3 dientes de ajo pelados
-sal
-8 cucharadas de aceite de oliva
-2-3 cucharas de vinagre de jerez
-250g de uva blanca sin pepita


Preparación:

ponga el pan en remojo durante algunos minutos en un poco de agua. Triture en la
batidora las almendras con el ajo, un poco de sal y el pan escurrido. Agregue poco a poco el aceite y a continuación el vinagre. Añada agua hasta lograr la consistencia adecuada. Sazone la sopa con sal y vinagre y páselo por un tamiz fino. Decore con las uvas a su gusto.


Trucos y consejos:

- puedes hacer una gelatina con vino dulce oloroso, quemando el alcohol para acompañar esta sopa.
- mezclar leche con las almendras unas 12 horas antes de hacer el ajo blanco, asi te dara un sabor mas consistente.
-para enfriar mas rápido el ajo blanco ( o cualquier crema) si no nos dio tiempo, es añadir hielo a la hora de batir.


desde oido chef  lo que pretendemos con estas recetas, es que tengamos un abánico amplio de nuestra gastronomía, desde gente profesional, hasta gente que lo unico que quiere es culturizarse en este mundo tan apasionante como es la cocina.






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