A la hora emprender una idea gastronómica o crear un restaurante donde uno poder plasmar sus conocimientos o su pasión profesional queda una vez mas demostrado que no es necesario ser una gran chef reconocida , al contrario los más importante que creemos nosotros que es; es el factor de creer en lo que uno hace y hacer ver que lo que se ha construido se ha echo con dedicación y profesionalidad por la resturanción y sus gourmets.
Estos circustancias se ha dado en Argentina donde el restaurante Nadia O.F ha de la chef vasca Nadia Harón ha sido galardonada con el premio al mejor restaurante del 2011 en Argentina.
"Trabajo, constancia, vocación e imaginación" son las claves del éxito de Harón, una licenciada en Farmacia con formación autodidacta en la cocina, que acaba de recibir en Buenos Aires el premio de la Academia Nacional de Gastronomía de Argentina.
Nacida en San Sebastián, Harón se afincó hace unos años en el mendocino Valle de Uco, cuna del vino argentino, y comenzó su aventura en el mundo de la gastronomía con el restaurante abierto en la bodega familiar O.Fournier.
Sin embargo, el restaurante, "Urban, de O.F", fundado en 2006, obtuvo en su primer año una Medalla de Plata del jurado de las Grandes Capitales del Vino, a la que siguieron dos Medallas de Oro, lo que decidió a la restauradora a abrir su propio proyecto en febrero de 2010.
"La idea era ofrecer cenas y replicar lo que hacíamos a mediodía en la bodega, viendo el éxito que habíamos tenido", apunta la chef, quien instaló "Nadia O.F." en una antigua casona del siglo XIX de la localidad de Chacras de Coria, cercana a la capital mendocina, a unos 1.000 kilómetros de Buenos Aires.
"Nadia O.F." sirve a sus comensales un menú degustación de seis platos que cambia cada semana, en función de los productos de temporada, de manera que lo que inspira a su chef son "los ingredientes, la cocina tradicional y el juego con los sentidos".
Entre los platos que se pueden degustar en "Nadia O.F." no faltan las referencias a la cocina tradicional española, como el gazpacho, el ajoblanco o guisos como el rabo de toro, lo que refleja la apuesta de su dueña por la cocina tradicional.
Para la reconocida chef, la restauración es un oficio que deja "muchas satisfacciones a nivel personal", lo que requiere equilibrarlo "con lo profesional y lo económico"
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