En la pasada Feria gastronómica de Madrid Fusión el chef Andoni Aduriz, del restaurante con tres estrella michelín Mugaritz, en alianza con el centro tecnológico vasco Azti-Tecnalia presentó la revista International Journal of Gastronomy and Food Science.
Es la primera herramienta en este campo que vincula la gastronomía y la ciencia . La publicación da a conocer relacionada con la nutrición , tecnología y sus aplicaciones culinarias ; así como los aspectos culturales de la gastronomía , la tendencias mundiales de los alimentos ,artículos científicos ,análisis de los alimentos y recetas originales .
La tres áreas de interés que cubren la revista son : gastronomía en perspectiva ,ciencia y gastronomía e innovación y gastronomía . El proyecto es apoyado por investigadores con Harold Mcgee , el Basque culinary center y chefs de la talla como Heston Blumental, René Redzepi, Willy Dufresne , Gastón Acurio , Alex Atala .
El Objetivo es impulsar los trabajos de investigación que el futuro desarrolle cualquier chef y así poder patentarlas y de esta manera crear un canal de comunicación entre el chef y el científico .
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