Del 28 de agosto al 1 se septiembre se celebrará en Bogotá ( Colombia) la III edición del festival "wine & food", que se ha convertido en uno de los eventos gastronómicos más importantes de latinoamérica. El evento nace de como se podría evolucionar la gastronomía colombiana en el mundo culinario mundial. Con el evento quieren conseguir acercar a los chefs más importantes del mundo, enólogos, para que conozcan con sus propios ojos su gastronomía en restaurantes y bares de la capital.
El evento se llevará a cabo en los mejores restaurantes y hoteles de la capital, entre ellos estarán: Andrés carne de res, hotel JW Marriott, El corral gourmet, Crepes &waffles, La fragata etc.
Por parte de Colombia estarán presentes los chefs: Harry Sasson, Jorge y Mark Rausch, Claudia Oyuela, Emilia Castellanos, Daniel Castaño, etc. Y los chefs internacionales más conocidos que irán: Virgilio Martinez, Carlo Mirarchi, Iñaki Aizpitarte, Pierre Van Oost, Enrique Olvera.
El Bogotá Wine & Food festival se ha comprometido con la fundación escuela taller de Bogotá a recaudar el 100% de la venta de entradas de esta edición. La escuela taller de Bogotá es una escuela para jóvenes de entre 18 y 25 años que se encuentran en alto riesgo social, y con la escuela intentar adquirir formación especializada de diversos oficios con la protección y conservación del patrimonio construido.
A continuación conoce la programación de los dos primeros días del evento:
Charla de Expertos
Lugar: Hotel JW Marriott, Calle 73 # 8-60
Horarios:
10:00 a.m. - Chef Pierre Van Oost. Bolivia
11:00 a.m. - Mariana Velásquez
12:00 m. - Chef Jorge Rausch
Break de Almuerzo
3:00 p.m. - Chef Hiroko Shimbo
4:00 p.m. – Maestro Ronero Ron Viejo de Caldas
5:00 p.m. - Chef Iñaki Aizpirtarte
Gran Degustación
Lugar: La Fragata Giratorio,
Hora: 8 p.m.
Jueves 29 de Agosto
Clase de Mixología
Lugar: Hamburguesas del Corral Gourmet Zona G
Hora: 6:00 p.m.
Talento:
Leo Robitschek, Restaurante Eleven Madison Park, Nueva York, Estados Unidos
Noche de Burbujas Master Card
Lugar: Club El Nogal
Hora: 8 p.m.
Talento:
Chef Carlo Mirarchi. Restaurantes Roberta’s y Blanca. Nueva York. Estados Unidos
Chef Iñaki Aizpitarte. Restaurante Le Chateaubriand. Paris. Francia
Chef Virgilio Martínez. Restaurante Central. Lima. Perú
Chef Alex Quessep. Restaurante Beit Quessep. Barranquilla. Colombia
Chef Raphael Haasz, Restaurante Grazia. Bogotá. Colombia
Si quereis ver la programación del resto de los días aquí teneis el enlace a su web oficial. Bogotá Wine & Food Festival 2013
Os dejamos con un vídeos spot del evento gastronómico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario