En Madrid fusión 2012 tuvimos las oportunidad de asistir a la ponencia del chef Pedro Miguel Schiaffino (chef del amazonas) de origen peruano que ha puesto al descubierto la gastronomía del amazonas con productos como la carachama , el paiche que son peces que da la vertiente del amazonas y productos de la tierra como la cocona , el aguaymanto y muchos frutos de la familia de la pasionarias.
El chef peruano subrayó que este tipo de ferias sirven para dar a conocer la biodiversidad amazónica del Perú y así abrir una ventana hacia nuevos tipos de cocina culinaria .
costillas de gamitana |
blinis de pan de arbol con caviar de carachama |
Aquí podemos ver alguno de los platos que realizo el chef Pedro Miguel Schiaffino en las visitas que tuvo a Madrid fusión .
Si quieres seguir un poco mas su trayectoria y pensamientos culinarios puedes leerlo en esta entrevista aqui
Este fue el vídeo que muestra como Pedro Miguel Schiaffino trabajo durante años para mostrar la biodiversidad del amazonas , vídeo mostrado en la ponencia en Madrid fusión 2009
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