El ceviche



El ceviche es el plato insignia de la gastronomía peruana constituido a base de pescado y mariscos frescos , su principal difusor es el chef Gastón acurio , el cual lo ha llevado diferentes partes del mundo a traves de sus restaurantes.

El ceviche se ha convertido en patrimonio cultural de los peruanos, su historia se remonta a epocas precolombinas.

Segun el historiador peruano Javier pulgar vidal el nombre seviche viene de la palabra quechua "siwichi" cuyo significado seria pescado fresco o pescado tierno .

La magnitud del ceviche es tan grande que ha creado un propio concepto dentro de los la restauracion llamando a su restaurantes "cevicheria".


El impacto mundial ha sido muy grande hasta llegar a los paladares de los mejores gourmets en la capital del mundo (Nueva York).



receta original del ceviche:

Ingredientes:


- 1 Kilo de Pescado de carne suave y firme (OJO DE UVA, TOLLO, CORVINA, MERO)

- 1/2 Kilo de Limones Peruanos, extraer el jugo

- 3 Dientes de Ajo molidos (no exagerar ya que su sabor es fuerte)

- 4 Cebollas cortadas (largas)

- 200 Gramos de Rocoto molido (o aji limo)

- 2 Ramitas de Culantro picado finamente

- Sal y Pimienta al gusto.



Preparación:


- Cortar el pescado en rectangulos de regular proporcion (1 pulgada aproximadamente).


- En un recipiente de vidrio verter el jugo de limon, sal, pimienta, ajo y el rocoto, revolver.


- Verter el jugo sobre el pescado y revolver, dejar por unos minutos.


- Las cebollas y el culantro se agregan al servir.










No hay comentarios:

Publicar un comentario