Oido Chef

Bocuse D´or 2012 Europa Bruselas


EL chef Orjan Johannssen se ha alzado con el prestigioso concurso culinario Bocuse D'Or realizado en Bruselas.El podio lo completaron el sueco Adam Dahlberg (plata) y el danés Jeppe Foldager (bronce), lo que confirmó el dominio de los países nórdicos en la tercera edición de este certamen bienal conocido como las 'Olimpiadas de la Cocina'.

Noruega ya logró el oro en 2008 y la plata en 2010, mientras que Dinamarca ganó en la última edición y quedó segunda en la penúltima. Los jueces destacaron el gran nivel de los diecinueve equipos participantes durante la ceremonia de entrega de premios, celebrada en Bruselas ante un nutrido público.

Víctor Manuel Rodrigo cocinero del año 2012


Víctor Manuel Rodrigo presentó un menú compuesto de un entrante (La representación del boletus en su hábitat) un segundo (Lubina con caldo de calamar , yema , tinta y corteza de seitán ) y como postre (Gianduja de nuez de macadamia , helado de leche ecológica , escaramujo ésferico ,miel y rosquitas de chocolate) de esta manera ha convencido a un jurado presidido por Martín Berasategui y en el que también estaban jóvenes figuras como Jordi Cruz , Diego Guerrero , Sergio Torres y Beatriz Sotelo .

El cerdo ibérico


El cerdo ibérico es sin duda alguna, el producto por excelencia de España, el más conocido internacionalmente entre los chefs y restaurantes de todo el mundo. Un producto por execelencia que solo en algunas partes de España se cría en semi-libertad para el consumo del país y exportación del mismo.

Hablaremos sobre la elaboración del jamón serrano y los niveles de calidad del jamón ibérico, sin olvidar adentrarnos en su historia.

Rosa Ardá Velocidad cuchara Entrevista


Rosa Ardá nacida en Marín( Pontevedra) hace 38 años, de profesión enfermera se instaló en madrid desde hace diez años, donde nació su afición a la thermomix hace 4 años, debido a que este fantástico robot es el mejor aliado para los  gourmets ,amas de casa y numerosos chefs , tanto en sus casas como en los restaurantes .

Realizar platos sencillos y frescos dio lugar a "velocidadcuchara" una web  donde plasma todas sus recetas y consejos mediante los cuales, quiere transmitir una buena alimentación de una forma correcta.

Rosa Ardá también interacciona con sus seguidores a través de las redes sociales y eventos gastronómicos donde lo hacen de una forma más personal . 

"Velocidadcuchara" es el primer blog de recetas para thermomix de España premiada en el primer puesto de Gastroblogs del 2011 y en tercera posición de Bitácoras 2011 de gastronomía.

Creemos también en la gran labor que esta haciendo al informar mediante sus recetas, de como alimentarse en caso de padecer alguna tipo de enfermedad o patología (celíacos,diabéticoc,etc) esto lo hace a través de velocidadespiga.

Entre sus hobbys podemos encontrar la fotografia que podemos ver a través de sus fotos de gran calidad .En la siguiente entrevista hablaremos sobre sus webs y su grupo creado en facebook al cual pertenecemos.

Quimera restaurante cocina de autor


Numerosos chefs después de obtener una experiencia profesional amplia en diversos restaurantes de su  país de origen o restaurantes importantes a nivel gastronómico y con estrellas michelín,  suman una  cantidad de viajes y kilómetros para alimentar su   cultura gastronómica buscando de esta manera el sueño de todo gran chef. Es etapa o sueño es montar un restaurante nuevo e innovador donde poder aplicar todos los conocimientos y técnicas gastronómicas que han aprendido a lo largo de su vida profesional proceso en cual nos vemos reflejados, donde en algunos caso tenemos que elegir entre nuestra vida social o la vida en la cocina para la obtención del éxito.

Aquí tenemos una claro ejemplo de sueño cumplido transformado en un restaurante de vanguardia e innovador, Quimera restaurante es una nueva propuesta de cocina de autor lanzada por el chef mexicano Emilio Macías que ha trabajado en numerosos restaurantes de estrella michelín donde ha obtenido un backup en tecnologia y técnicas culinarias que sera alimentada de insumos de productos peruanos .Este gran restaurante lo podemos encontrar en la ciudad de lima (Perú) , mediante el cual animamos a cualquier viajero o gourmet con pasión por la cocina de vanguardia a hacer una parada gastronómica .

Arroz de Calasparra, Denominación de Origen



El arroz de Calasparra  es sin duda alguna, uno de los mejores arroces del país. Reconocido en el mundo gastronómico, por su varidedad y en ello esta su denominación de origén. En los restaurantes-arrocerías más prestigisosas del país, es sin duda de las más demandadas por nuestros chefs.

Nadia O.F mejor restaurante 2011 Argentina


A la hora emprender una idea gastronómica o crear un restaurante donde uno poder plasmar sus conocimientos o su pasión  profesional queda una vez mas demostrado que no es necesario ser una gran chef reconocida , al contrario los más importante que creemos nosotros que es; es el factor de creer en lo que uno hace y hacer ver que lo que se ha construido se ha echo con dedicación y profesionalidad por la resturanción y sus gourmets.

Estos circustancias se ha dado en Argentina donde el restaurante Nadia O.F ha de la chef  vasca Nadia Harón ha sido galardonada con el premio al mejor restaurante del 2011 en Argentina

Empanada gallega



La empanada gallega es sin duda, una de las mejores formas de conocer la gastronomía gallega, en cualquier restaurante de Galicia o España nos encontramos con ella, aquí os dejamos un pedazo de su historia y además su receta.

Introducción:

Según un viejo proverbio gallego "para enamorarse y amasar, tiempo  hay que tomar".
¿Quién podia hablar mejor de estas cosas que  un pueblo penetrado de profunda melancolía y descubridor de la empanada?. Esta masa rellena quedó inmortalizada incluso en la catedral de Santiago de Compostela, donde un peregrino hambriento come una empanada con un placer que perdurara hasta la eternidad. Se trata de una figura esculpida en piedra , todo un monumento religioso al sibaritismo.

Cuchillos para Chefs marcas japonesas


La importancia que tiene el material de cocina para un chef ha marca multitud de tendencias gastronómicas , una de ella es el cuchillo personal del chef y la importancia que se le ha dado en diversas técnicas a la hora de cocinar para los gourmets, ya que se ha creado diferentes tipos de cuchillos dependiendo del uso y del momento en el que se usa dentro de una cocina , en el mercado podemos obtener diferentes tipos de cuchillo a diferentes  precios que oscilan dependiendo del tipo de material que se quiera.Tan importante es el uso que se le da, como es su cuidado que debe tener para esto disponemos de varios tipos de afiladores ya sean piedras porosas en agua o otro tipo de afiladores mas mecánicos.

En este caso hablaremos de algunas marcas japonesas que creemos que poseen un gran utilidad y manejo a la hora de cocinar.

63/ Perú Chile Guia de restaurantes




El Círculo de Cronistas Gastronómicos y del Vino de Chile nominó a la publicación “63/ Perú en Santiago – Guía de Restaurantes Peruanos en Santiago de Chile”, como una de las mejores publicaciones gastronómicas del año
Además de esta nominación, otorgada por la más importante agrupación de críticos gastronómicos de Chile, el restaurante peruano Hanzo recibió el premio a la Mejor Apertura 2011. En tanto, Gastón Acurio y su socio chileno Andrés Belfus fueron designados como Empresarios Gastronómicos de Año.