Oido Chef: 63/ Perú Chile Guia de restaurantes

63/ Perú Chile Guia de restaurantes




El Círculo de Cronistas Gastronómicos y del Vino de Chile nominó a la publicación “63/ Perú en Santiago – Guía de Restaurantes Peruanos en Santiago de Chile”, como una de las mejores publicaciones gastronómicas del año
Además de esta nominación, otorgada por la más importante agrupación de críticos gastronómicos de Chile, el restaurante peruano Hanzo recibió el premio a la Mejor Apertura 2011. En tanto, Gastón Acurio y su socio chileno Andrés Belfus fueron designados como Empresarios Gastronómicos de Año.

Estos reconocimientos se suman a premios que han obtenido anteriormente los restaurantes Astrid & Gastón, Astoria, y el chef peruano Ciro Watanabe, y dan cuenta de la admiración que despierta la calidad de la gastronomía y la riqueza de la cultura peruana en este país.

“63/ Perú en Santiago” marca un hito por su carácter inédito y refleja la importancia y el prestigio que ha alcanzado la culinaria peruana en Chile, con cerca de un centenar de resaturantes presentes en la capital y una invesrsión estimada en 250 millones de dólares.
Como nació la idea


La guía fue lanzada en julio de 2011 por una iniciativa de la Embajada del Perú en Chile con el auspicio de CMR Falabella. Tuvo un tiraje de 5000 ejemplares, que fueron distribuidos principalmente a empresas y líderes de opinión.
Para su elaboración, la embajada realizó un catastro de la oferta culinaria peruana en Santiago, e invitó a participar a todos los restaurantes que representan a la gastronomía peruana en dicha ciudad.

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