Quiero empezar esta publicación agradeciendo a la cantidad de cocineros y futuros profesionales de la gastronomía que nos sigue , tanto por la web , como en mi vida profesional que realizo día a día. Escribo hoy para explicar o exponer lo que significa Oido Chef para mi y para los chefs que trabajan conmigo en esta plataforma gastronómica, trabajo que realizamos con mucho cariño y pasión.
Como digo siempre tengo la suerte existencial de haberme criado en dos mundos opuesto dentro de las clases sociales económicas , cosa que me da orgullo y a la vez es el espejo en el que se ven muchos cocineros o chefs como yo .Desde muy pequeño mi vida estuvo entre fogones con mi abuela y mis tías , personas humildes que me inculcaron el sabor y la pasión por la comida y el mundo de los olores , desarrollo sensorial que me ha servido mucho para tener diferente códigos y matices de muchos productos a la hora de aplicar mi talento o virtud en las cocinas .
Digo talento o virtud , porque la verdad nadie , o poca gente entiende lo que es cocinar y las satisfacción que me produce dar placer al comensal deseoso de probar nuevos sabores en los tiempos que corren.Quiero destacar también que tuve la suerte de educarme en una de las mejores escuelas de España y yo diría que Europa , desde aquí quiero agradecer a mis maestros chefs que me enseñaron como afrontar el mundo de la gastronomía de la mejor manera posible , agradecimiento especial a mi maestro Faustino Monge del cual tengo un grato recuerdo. y todo esto lo recalco por que debido a esa suerte siento la responsabilidad de transmitir lo que me enseñaron a los que no pueden ir a estas escuelas y enseñarlo de una manera humilde y sin pedir nada a cambio, con admiración y respeto hacia los demás que quiera aprender.