Para ser un buen chef o cocinero no es suficiente con cocinar bien , también es necesario tener una cultura de la gastronomía amplia sobre todo acerca de los protuctos , técnicas, elaboraciones.
Hoy te queremos recomendar el libro la cocina de los alimentos de Harol McGee , considera como la biblia de los libros de gastronomía , editada por primera vez en
1984 como Food and Cooking .
Después de muchos años se pudo traducir al castellano , esta obra sigue siendo a pesar del paso del tiempo una referencia en la actualidad para los chefs de gran talla como para los futuros cocineros .
El autor Harold McGee introduce la ciencia dentro de la cocina y como aprender la dificíl transformación de los alimentos desde la materia prima al plato .
Consiguiendo de esta manera entrar la ciencia dentro de la cocina tradicional, donde busco comprender los procesos en la cocina y asi poder explicarlos de una forma didactica .
Cabe destacar que para McGee uno de los puntos mas importantes es el conocimiento que el consumidor debe de tener de los productos , debe de conocer de donde provienen y como se conforma la cadena alimenticia .