Para ser un buen chef o cocinero no es suficiente con cocinar bien , también es necesario tener una cultura de la gastronomía amplia sobre todo acerca de los protuctos , técnicas, elaboraciones.
Hoy te queremos recomendar el libro la cocina de los alimentos de Harol McGee , considera como la biblia de los libros de gastronomía , editada por primera vez en
1984 como Food and Cooking .
Después de muchos años se pudo traducir al castellano , esta obra sigue siendo a pesar del paso del tiempo una referencia en la actualidad para los chefs de gran talla como para los futuros cocineros .
El autor Harold McGee introduce la ciencia dentro de la cocina y como aprender la dificíl transformación de los alimentos desde la materia prima al plato .
Consiguiendo de esta manera entrar la ciencia dentro de la cocina tradicional, donde busco comprender los procesos en la cocina y asi poder explicarlos de una forma didactica .
Cabe destacar que para McGee uno de los puntos mas importantes es el conocimiento que el consumidor debe de tener de los productos , debe de conocer de donde provienen y como se conforma la cadena alimenticia .
Otro de los libros que debemos de destacar el Harold McGee es libro llamado
La buen cocina.
La buena cocina no es un libro de recetas es un resumen de los conociminetos actuales sobre la preparación de las comidas , informado de una manera simple aportando datos y consejos , y utilizando las técnicas de una manera adecuada en cada momento.
Aqui te aportamos el índice donde se maneja diferentes conceptos:
1. Conocer los alimentos
2. Recursos básicos en la cocina: el agua, la despensa y el frigorífico
3. Utensilios de cocina
4. Calor y aparatos calentadores
5. Métodos de cocina
6. Seguridad en la cocina
7. Frutas
8. Verduras, hortalizas y hiebas frescas
9. Leche y próductos lácteos
10. Huevos
11. Carnes
12. Pescado y marisco
13. Salsas, caldos y sopas
14. Granos secos, pastas, fideos y pudines
15. Semillas de legumbres: judías, guisantes, lentejas y productos de soja
16. Frutos secos y semillas oleosas
17. Panes
18. Pastas y masas pasteleras
19. Bizcochos y pasteles, bollos y pastas
20. Tortas a la plancha, crepes, popovers y masas batidas para rebozar
21. Helados, mouses y jaleas
22. Chocolate y cacao
23. Azúcares, almíbares y dulces
24. Café y té
2. Recursos básicos en la cocina: el agua, la despensa y el frigorífico
3. Utensilios de cocina
4. Calor y aparatos calentadores
5. Métodos de cocina
6. Seguridad en la cocina
7. Frutas
8. Verduras, hortalizas y hiebas frescas
9. Leche y próductos lácteos
10. Huevos
11. Carnes
12. Pescado y marisco
13. Salsas, caldos y sopas
14. Granos secos, pastas, fideos y pudines
15. Semillas de legumbres: judías, guisantes, lentejas y productos de soja
16. Frutos secos y semillas oleosas
17. Panes
18. Pastas y masas pasteleras
19. Bizcochos y pasteles, bollos y pastas
20. Tortas a la plancha, crepes, popovers y masas batidas para rebozar
21. Helados, mouses y jaleas
22. Chocolate y cacao
23. Azúcares, almíbares y dulces
24. Café y té
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