El rápido ritmo de las ciudades, el estrés, los traslados para ir al trabajo y las largas jornadas laborales hacen que cada vez más personas tengan poco tiempo para cocinar y prepararse la comida para el día siguiente. De ahí que se coma más fuera de casa y la gente termine por alimentarse de platos preparados o menús del día en los que, pese a que se trate de comida casera, en la mayoría de los casos la cantidad de carbohidratos y grasas supera con creces lo que nuestro cuerpo necesita.
Illy Caffè Documental
Top Chef España
Bogotá Wine & Food 2013
Del 28 de agosto al 1 se septiembre se celebrará en Bogotá ( Colombia) la III edición del festival "wine & food", que se ha convertido en uno de los eventos gastronómicos más importantes de latinoamérica. El evento nace de como se podría evolucionar la gastronomía colombiana en el mundo culinario mundial. Con el evento quieren conseguir acercar a los chefs más importantes del mundo, enólogos, para que conozcan con sus propios ojos su gastronomía en restaurantes y bares de la capital.
Cocido Madrileño Rutas por España
Comunidad de Madrid
La Comunidad de Madrid conserva unas señas de identidad propias a pesar hoy en día de un suma y sigue de todas las cocinas regionales. Una serie de huertos creados en torno a la capital son los encargados de recuperar la producción de la tradición de los pueblos, gravemente afectada por explosión demográfica de mediados del siglo pasado. Madrid capital se sitúa en el centro, al norte de la Sierra de Guadarrama y al sur Despañaperros, con los valles del Tajo, Tajuña y Jarama. Su río es el Manzanares, Mancha Nahar o río de la Mancha.
Otra seña de identidad está presentada por el gusto por los productos de despojos, al consumo a la casquería es común entre las clases populares de la capital.
El Azúcar y sus Cocciones
Se le denomina azúcar a la sacarosa, también llamada «azúcar común» o «azúcar de mesa». La sacarosa es un disacárido formado por una molécula de glucosa y una de fructosa, que se obtiene principalmente de la caña de azúcar o de la remolacha. Empezaremos hablando sobre su historia, su expansión y en la actualidad. También veremos sus cocciones y un vídeo.
MasterChef España episodio 3
Vamos a ver el tercer episodio de Masterchef España, en el programa anterior el último expulsado fue Juanma, cada vez queda menos para saber quién es el ganador de la primera edición en España del programa.En la primera prueba la caja misteriosa los ingredientes fueron: patata, chalota, alcachofas, caldo de pescado, cebolletas, vino blanco, almejas, arroz bomba, trufa negra, tomates, pimientos, leche de coco, aguacate, lima, ñoras, ajetes, escarola, setas y como plato especial un bogavante. Como mejores platos de la prueba fueron el de Juan Manuel y el de Eva y por consiguiente serían los capitanes para la prueba de grupo.
Fibra Dietética y Salud
Las
fibras dietéticas promueven efectos beneficiosos fisiológicos como laxante y/o
atenúan los niveles de colesterol y/o glucosa en sangre. La
fibra dietética es la parte comestible de plantas o hidratos de carbono análogos que son resistentes a la digestión y
la absorción en el intestino delgado humano
con fermentación completa o parcial en el intestino grueso, alguno de
los efectos beneficiosos de la fibra están relacionados con su capacidad de
fermentación. Ésta desempeña un papel básico en el control del tránsito
intestinal y la regulación del pH del colon, consecuente con la fermentación,
se producen subproductos con importantes efectos fisiológicos.
Día Mundial de la Tapa
Se acerca el mes de septiembre y como eventos gastronómicos principales destacaremos dos citas importantes. El primero será la Feria gastronómica de Mistura que se celebrara en Lima y el segundo evento será el Día mundial de la tapa que se celebrará en en todas las ciudades de España y en algunas ciudades extranjeras. Esta nueva edición tendrá como fecha de inicio el 29 de septiembre donde podremos disfrutar de una amplia variedad de tapas gastronómicas a lo largo de las ciudades españolas.
El Té
El té es esa planta milenaria de la cultura China, en la que lleva muchos años con nosotros, una de las bebidas más populares del mundo, hablaremos sobre su historia, de lo que está compuesta, de sus variedades, de los productores a nivel mundial y sus consumidores. Para acabar terminaremos con un vídeo sobre él.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)