Oido Chef

Comer Fuera, Comer Sano Josefina Llargués











El rápido ritmo de las ciudades, el estrés, los traslados para ir al trabajo y las largas jornadas laborales hacen que cada vez más personas tengan poco tiempo para cocinar y prepararse la comida para el día siguiente. De ahí que se coma más fuera de casa y la gente termine por alimentarse de platos preparados o menús del día en los que, pese a que se trate de comida casera, en la mayoría de los casos la cantidad de carbohidratos y grasas supera con creces lo que nuestro cuerpo necesita.

Illy Caffè Documental


Hace unos días hicimos una publicación sobre el café y uno de nuestros seguidores Ignacio Jiménez agente comercial de illy caffè, y al que le damos las gracias, nos escribió para decirnos  que tenía un documental que había hecho National Geographic en la fabrica de Trieste ( Italia). Nos envió el documental y vimos que era de gran interés para nuestros lectores y decidimos publicarlo. También hemos escrito un trocito de historia de esta empresa tan grande y reconocida a nivel mundial.

Top Chef España

En España después de tantos años siendo una referencia mundial en gastronomía, parece que cada vez hay más programas relacionados con la cocina. Después del reciente éxito de programas como "Masterchef España", o "Pesadilla en la cocina", es la prueba de que en este país, las cadenas están empezando en apostar por esta clase de programas. Antena 3 a comprado los derechos para emitir "Top chef"en España.

Bogotá Wine & Food 2013


Del 28 de agosto al 1 se septiembre se celebrará en Bogotá ( Colombia) la III edición del festival "wine & food", que se ha convertido en uno de los eventos gastronómicos más importantes de latinoamérica. El evento nace de como se podría evolucionar la gastronomía colombiana en el mundo culinario mundial. Con el evento quieren conseguir acercar a los chefs más importantes del mundo, enólogos, para que conozcan con sus propios ojos su gastronomía en restaurantes y bares de la capital.

Cocido Madrileño Rutas por España






















Comunidad de Madrid


La Comunidad de Madrid conserva unas señas de identidad propias a pesar hoy en día de un suma y sigue de todas las cocinas regionales. Una serie de huertos creados en torno a la capital son los encargados de recuperar la producción de la tradición de los pueblos, gravemente afectada por explosión demográfica de mediados del siglo pasado. Madrid capital se sitúa en el centro, al norte de la Sierra de Guadarrama y al sur Despañaperros, con los valles del Tajo, Tajuña y Jarama. Su río es el Manzanares, Mancha Nahar o río de la Mancha.

Otra seña de identidad está presentada por el gusto por los productos de despojos, al consumo a la casquería es común entre las clases populares de la capital.

El Azúcar y sus Cocciones

Se le denomina azúcar a la sacarosa, también llamada «azúcar común» o «azúcar de mesa». La sacarosa es un disacárido formado por una molécula de glucosa y una de fructosa, que se obtiene principalmente de la caña de azúcar o de la remolacha. Empezaremos hablando sobre su historia, su expansión y en la actualidad. También veremos sus cocciones y un vídeo.

MasterChef España episodio 3

Vamos a ver el tercer episodio de Masterchef España, en el programa anterior el último expulsado fue Juanma, cada vez queda menos para saber quién es el ganador de la primera edición en España del programa.En la primera prueba la caja misteriosa los ingredientes fueron: patata, chalota, alcachofas, caldo de pescado, cebolletas, vino blanco, almejas, arroz bomba, trufa negra, tomates, pimientos, leche de coco, aguacate, lima, ñoras, ajetes, escarola, setas y como plato especial un bogavante. Como mejores platos de la prueba fueron  el de Juan Manuel y el de Eva y por consiguiente serían los capitanes para la prueba de grupo.

Fibra Dietética y Salud


Las fibras dietéticas promueven efectos beneficiosos fisiológicos como laxante y/o atenúan los niveles de colesterol y/o glucosa en sangre. La fibra dietética es la parte comestible de plantas o hidratos de carbono  análogos que son resistentes a la digestión y la absorción en el intestino delgado humano  con fermentación completa o parcial en el intestino grueso, alguno de los efectos beneficiosos de la fibra están relacionados con su capacidad de fermentación. Ésta desempeña un papel básico en el control del tránsito intestinal y la regulación del pH del colon, consecuente con la fermentación, se producen subproductos con importantes efectos fisiológicos.

Día Mundial de la Tapa


Se acerca el mes de septiembre y como eventos gastronómicos principales destacaremos dos citas importantes. El primero será la Feria gastronómica de Mistura que se celebrara en Lima y el segundo evento será el Día mundial de la tapa que se celebrará en en todas las ciudades de España y en algunas ciudades extranjeras. Esta nueva edición tendrá como fecha de inicio el 29 de septiembre donde podremos disfrutar de una amplia variedad de tapas gastronómicas a lo largo de las ciudades españolas.

El Té


El es esa planta milenaria de la cultura China, en la que lleva muchos años con nosotros, una de las bebidas más populares del mundo, hablaremos sobre su historia, de lo que está compuesta, de sus variedades, de los productores a nivel mundial y sus consumidores. Para acabar terminaremos con un vídeo sobre él.