Como ya sabemos grandes marcas representan las arquitecturas de los grandes restaurantes de alta cocina , adaptándose siempre a las necesidades de los chefs y al tipo de gastronomía que practican. En esta ocasión la marca Silestone mediante su instituto nos presenta el libro a 90 cm del suelo donde nos proyecta un tipo de arquitectura gastronómica sostenible y del alto rendimiento energético, este tipo de consejos práctico no solo va dirigido a altas cocinas, si no también a cualquier tipo de cocina.
Este libro ha contado con el asesoramiento de grandes chefs de la talla Alex Atala, Andoni Aduriz y Joan roca. La presentación se produjo en Madrid fusión 2013 donde se explicó que esta investigaciones defienden los conceptos y necesidades de las cocinas profesionales actuales y que en parte nos ayuda para gestionar mejor nuestro rendimiento dentro de ella.
Otro dos centros apoyaron esta investigación , Basque culinary center y la Fundación Alicía. Una de los conceptos a tener en cuenta es que a la hora montar una cocina, lamentablemente el espacio que nos concede el restaurante no es el adecuado para una cocina de alto rendimiento, por lo cual necesitamos o debemos solicitar el asesoramiento de marcas especializadas para sacar todo el provecho al espacio, todo esto sumado a nuestra profesional .
El desarrollo del libro consta de diversos criterios que debemos tomar en cuenta como son la ergonomía, sostenibilidad o eficacia energética.Otro de los puntos a tener cuenta antes del montaje es la planificación de la cocina donde abordaremos la obra civil, instalaciones.Todo esto nos permitirá sacar un presupuesto exacto del gasto .Por último debemos saber que este libro es gratuito y lo podemos solicitar en esta dirección http://www.silestoneinstitute.com/es/contactanos.aspx
A continuación veamos la ponencia de estos grandes chefs sobre este libro en Madrid Fusión 2013
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