Oido Chef: Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina

Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina


Este mes se han dado a conocer la lista de los 50 mejores restaurantes latinoamericanos 2013, en el cual no a sido ninguna sorpresa que el número 1 haya sido Astrid y Gastón de uno de los chefs más influyentes del mundo, como es Gastón Acurio. Esta primera edición se a celebrado en Lima. La gastronomía peruana da un golpe más en la mesa al ser una referencia mundial de gastronomía, metiendo a 7 restaurantes peruanos entre los 20 primeros de la lista. Una agradable sorpresa para España a sido la sexta posición del restaurante "Biko" del chef español Bruno Oteiza, que se encuentra en México. Desde aquí les damos la enhorabuena a todos los restaurantes de la lista, que ya es todo un logro meterse en esta lista. A continuación  veremos la lista completa de todos los restaurantes y terminaremos con un vídeo de Astrid y Gastón de Lima.

 Número 1:
Astrid y Gastón.  (Lima , Perú)
Lo definen como: carácter, platos autóctonos y ejecución brillante se combinan para crear un fenómeno que todo lo conquista. Chefs: Gastón acurio y Diego León.

Número 2:
 D.O.M. (Sâo Paulo)
Lo definen como: restaurante innovador que defiende la exuberante despensa de la amazonía. Chefs: Alex Atala y Geovane Carneiro.

Número 3:
 Pujol (Ciudad de México, México)
Lo definen como: la reinvención de platos tradicionales méxicanos:insectos y ancas de rana. Chef: Enrique Olvera.

Número 4:
Central  (Lima, Perú)
Lo definen como: gastronomía peruana con raíces del todo el mundo. Chefs: Virgilio Martínez y Pía León.

Número 5:
Maní ( Sâo Paulo)
Lo definen como: tradición brasileña a la luz de la modernidad mundial. Chefs: Helena Rizzo y Daniel Redondo.

Número 6:
Biko ( Ciudad de México, México)
Lo definen como: fusión hispano méxicana que resulta en una explosión de sabor. Chefs: Mikel Alonso, Gerard Bellver y Bruno Oteiza.

Número 7:
Malabar ( Lima, Perú)
Lo definen como: Pedro Miguel Schiaffino incursiona a la defensa amazónica. Chef: Pedro Miguel Schiaffino y José Ragazzi.

Número 8:
Boriagó ( Santiago, Chile)
Lo definen como: Drástica actualización de las tradiciones culinarias chilenas. Chef: Rodolfo Gúzman.

Número 9:
Tegui ( Buenos aires, Argentina)
Lo definen como: experimente este templo de cocina adhoc. Chef: Germán Martitegui.

Número 10:
Roberta Sudbrack ( Rio de Janeiro, Brasil)
Lo definen como: Bistro moderno brasileño de la chef favorita de Rio. Chef: Roberta Sudbrack.

Número 11:
Maido ( Lima, Perú)
Lo definen como: imponente fusión peruano-japonesa en manos de Mitsuharu Tsumura. Chef: Mitsuharu Tsumura.

Número 12:
Pangea  ( Monterrey, México).
Lo definen como: Perenne referencia de la alta cocina mexicana. Chef: Guillermo González Beristáin.

Número 13:
Rafael ( Lima, Perú).
Lo definen como: el sabor perfecto de la cocina peruana por uno de los grandes de Lima. Chef: Rafael Osterling.

Número 14:
Fiesta ( Lima, Perú)
Lo definen como: vitrina favorita de la culinaria norteña del Perú en Lima. Chefs: Hector Solis y Wálter Sánchez.

Número 15:
La mar ( Lima, Perú).
Lo definen como: Cebichería divertida y de moda sin reservas. Chef: Anthony Vázquez.

Número 16:
Mocotó (Sâo Paulo).
Lo definen como: sabores intensos del nordeste brasileño con pocos aires de grandeza. Chef: Rodrigo Oliveira.

Número 17:
La cabrera ( Buenos aires, Argentina).
Lo definen como: si vas a comer una sola parrilla en Argentina, que sea esta. Chef: Gastón Riveira.

Número 18:
Tomo 1 (Buenos aires, Argentina).
Lo definen como: cocina sofisticada que se remonta a la rica historia culinaria argentina. Chef: Federico Fialayre.

Número 19:
Criterión ( Bogotá, Colombia).
Lo deinen como: cocina clásica francesa al estilo colombiano. Chef: Jorge Rauschi y Marcos Rausch.

Número 20:
Parador de la huella ( José Ignacio, Uruguay).
Lo definen como: una idílica playa, una parrilla. Chef: Alejandro Morales.

Número 21:
Quintonil ( Ciudad de México, México)
Lo definen como: la reinvención de platos favoritos y tradicionales mexicanos. Chef: Jorge Vallejo.

Número 22:
Harry Sasson ( Bogotá, Colombia).
Lo definen como: Diseño robusto para albergar un poderoso y extenso menú. Chef: Harry Sasson.

Número 23:
Fasano (Sâo Paulo).
Lo definen como: la vajilla de la familia italiana continúa estableciendo el estándar culinario y del vino. Chef: Luca Gozzani.

Número 24:
Andrés carne de res (Chía, Colombia).
Lo definen como: sustanciosos alimentos a la parrilla, venga con mucha hambre. Chef: Andrés Jaramillo.

Número 25:
Alto ( Caracas, Venezuela).
Lo definen como: reinvención perfecta de la cocina venezolana tradicional. Chef:  Carlos García.

Número 26:
Mero Toro ( Ciudad de México, México).
Lo definen como: cocina californiana al sabor mexicano. Chef: Jair Tellez.

Número 27:
Oviedo ( Buenos aires, Argentina).
Lo definen como: paraíso culinario elegante y perdurable de la capital argentina. Chef: Martín Rebaudino.

Número 28:
Chilla ( Buenos aires, Argentina).
Lo definen como: inconfundibles sabores argentinos plasmados con imaginación. Chef: Soledad Nardelli.

Número 29:
Sucre ( Buenos aires, Argentina).
Lo definen como: cornucopia de la culinaria contemporánea de Fernando Trocca. Chef: Fernando Trocca.

Número 30:
Corazón de tierra ( Valle de guadalupe, México).
Lo definen como: corazón y alma de la cocina de baja California. Chef: Diego Hernández.

Número 31:
Adamburú: ( Buenos aires, Argentina).
Lo definen como: La cocina molecular domina las suculentas carnes de San Telmo. Chef: Gonzalo Aramburú.

Número 32:
Attimo ( Sâo Paulo, Brasil).
Lo definen como: atrevida fusión brasileña-italiana en un espacio sumamente de moda. Chef: Jefferson Rueda.

Número 33:
Pura tierra ( Buenos aires, Argentina).
Lo definen como: cocina aunténtica en horno de arcilla con un ambiente íntimo. Chef: Martín Molteni.

Número 34:
Casa Oaxaca Hotel ( Oaxaca, México).
Lo definen como: la serenidad y sencillez de los siete moles. Chef: Alejandro Ruiz.

Número 35:
Olympe ( Rio de janeiro, Brasil).
Lo definen como: manjar de dioses en un restaurante revolucionario Chefs: Thomas y Claude Troisgros.

Número 36:
Sud 777 ( Ciudad de méxico, México).
Lo definen como: extraordinaria cocina condicionada por la naturaleza al sur de la Ciudad de méxico. Chefs: Edgar Nuñez.

Número 37:
Francis mallmann 1884 ( Mendoza, Argentina).
Lo definen como: cocina a  llama viva en el corazón de la región vitivinícola. Chefs: Orlando Díaz Masa.

Número 38:
Remanso do Bosque (Belénm, Brasil).
Lo defiene como: el sabor de la amazonía en la selva urbana. Chefs: Thiago y Felipe Castanho.

Número 39:
El baqueano (Buenos aires, Argentina).
Lo definen como: celebrando las carnes autóctonas más inusuales de la Argentina. Chefs: Fernando Rivarola.

Número 40:
Unik ( Buenos aires, Argentina).
Lo definen como: comida diseñada por el arquitecto-restaurateur Marcelo Joulia. Chefs: Fernando Hara.

Número 41:
Epice ( Sâo paulo, Brasil)
Lo definen como: cocina clásica en manos de los equipos más jóvenes en Brasil. Chef: Alberto Landgraf.

Número 42:
La bourgogne ( Punta del este, Uruguay).
Lo definen como: un pedazo de Borgoña en el bosque uruguayo. Chef: Jean Paul Bondoux.

Número 43:
Pitiona ( Oaxaca, México).
Lo definen como: cocina tradicional y contemporánea bajo la guía materna. Chef: José Manuel Baños Rodriguez.

Número 44:
Paraje Arévalo ( Buenos aires, Argentina).
Lo definen como: potajes modestos, distendidos y de corazón del dúo dinámico. Chefs: Estefanía Di Benedetto y Matías Kyriazis.

Número 45:
Casa Umare ( Buenos aires, Argentina).
Lo definen como: templo de bistronomía de Darío Gualtieri. Chef: Darío Gualtieri.

Número 46:
 Laja (Esmeralda, México)
Lo definen como: una referencia a la naturaleza en un lugar aislado. Chef: Jair Téllez.

Número 47:
El cielo ( Bogotá, Colombia).
Lo definen como: la neurociencia de la gastronomía. Chef: Juan Manuel Barrientos.

Número 48:
Osaka (Santiago, Chile).
Lo definen como: cocina multicultural y chic en un hotel de Santiago. Chefs: Juan Composto y Ciro Watanabe.

Número 49:
Hernán Gipponi ( Buenos aires, Argentina).
Lo definen como: cocina tradicional argentina con un distintivo acento español. Chef:  Hernán Gipponi.

Número 50:
Elena ( Buenos aires, Argentina).
Lo definen como: una cocina chic al estilo patio cortesía del four seasons. Chef: Juan Gaffuri.

Ahora vamos dejar con un vídeo para los que no conozcan todavía a Astrid & Gastón de Lima, número 1 de latinoamérica 2013:


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