Oido Chef: Gastronomía profesión del futuro (Italia)

Gastronomía profesión del futuro (Italia)

La palabra gastronomía abarca muchas ramas de las cuales derivan muchas profesiones actuales , no solo es llegar a ser chef de un gran restaurante si no que también podemos optar por otros caminos como enología, crítico gastronómico , licenciado en ciencias gastronómicas o  entrar en el mundo del marketing , por todas estas variedades la cultura gastronómica o la gastronomía es una de las principales profesiones del futuro .

En este caso Obtener la licenciatura de gastrónomo, lo que supone un puesto de trabajo casi asegurado, es posible en Italia. En concreto, en la Universidad de Ciencias Gastronómicas, situada en Pollenzo (Cuneo), en el norte de Italia, a la que acuden estudiantes de más de 60 países. El secreto de su éxito es  haber comprendido que agricultura y tradición son el alimento del futuro.

Esta Universidad de Ciencias Gastronómicas funciona desde 2004. En ella los alumnos aprenden ciencias moleculares, fisiología de la nutrición y bases moleculares del gusto. Son formas y técnicas para comprender el vino, el aceite, el pan, el queso, las pastas o los dulces.

El curso de diplomatura en Ciencias Gastronómicas (tres años de estudios, con título reconocido por la Universidad italiana) aporta una nueva formación para el futuro profesional, la figura del gastrónomo, capaz de trabajar en la producción, distribución, promoción y comunicación del sector agroalimentario de calidad.
Los diplomados en Ciencias Gastronómicas pueden realizar diferentes papeles como comunicación en el campo gastronómico, marketing en la promoción, de productos de excelencia en consorcios, denominación de origen, empresas del sector, entes turísticos, etc.», asegura esta universidad privada en la presentación de su programa.
A la diplomatura se pueden añadir otros dos años para obtener la licenciatura en Promoción y Gestión del Patrimonio Gastronómico y Turístico, orientada a la formación de expertos en organización y gestión del turismo enogastronómico y en la promoción de las producciones alimentarias de calidad.
De los 260 licenciados del 2011, el 74% encontró trabajo de inmediato o a los pocos meses. En la Universidad del saber gastronómico y de los sabores de la agricultura y tradiciones, el trabajo está servido.






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