Oido Chef: Aplicaciones láser , gastronomía científica

Aplicaciones láser , gastronomía científica

Las aplicaciones de la tecnología láser a la cocina de los restaurantes o a la creación de nuevas recetas gastronómicas puede añadir una nueva dimensión y diversión en la labor de los chefs . Esta precisión tecnológica abre un nuevo camino a la imaginación y creatividad , pudiendo así ofrecer nuevas experiencias culinarias a los gourmets o comensales.

Este proyecto o desarrollo tecnológico ha sido realizado Kentaro Fukuchi de la Universidad de Japón quien ha desarrollado una serie de aplicaciones de cocina láser, un poco siguiendo la idea vanguardista de las impresoras en 3D. Este proceso se compone de llevar cortadores láser que ya se utilizan en industrias a la cocina para cortar alimentos creando patrones artísticos, estos patrones podrían llevar impreso diversos tipos de información en códigos que podrían ser leídos por lectores como es el caso de los móviles, aplicación que ya se utiliza en la actualidad. Lo que si tenemos claro es que muchas aplicaciones que se utilizan en diferentes ramas de la industria están siendo llevadas a la cocina para diferentes aplicaciones a la hora de crear o cocinar.




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