los nuevos retos para los chefs en los restaurantes o eventos gastronómicos este año son tener más en cuenta a gourmets que consumen gastronomías alternativas como es el caso de los veganos que practican el Veganismo que es un estilo de vida que consiste en abstenerse del consumos de productos de origen animal , debido a la explotación de seres sensibles para el consumo humano, pensamiento que respetamos mucho en Oído chef debido a la mala explotación y trato de los animales por las corporaciones.
Obviando este tema nosotros como chefs debemos de saber por lo menos ciertas bases de como alimentar a todos los gourmets posibles de gastronomías alternativas para eso podemos ayudarnos con publicaciones o libros muy explicativos de como se alimentas en este caso los veganos y así poder incluir en nuestra carta algún tipo de receta para este tipo de foodie, ya sea para desayunos o para servicios de comidas y cenas.
En esta ocasión hablaremos del libro 365 Desayunos Veganos por Noemí Iza, donde nos explica que un desayuno vegano no tiene porque ser aburrido y no tienen que ser los mismo siempre. Las recetas gastronómicas de Noemí (vegana) están encaminadas a un estilo de comida casera, sana y slow, porque este tipo de comida casera se hace despacio y con cariño.
En está tabla podemos ver algunos sustitutos de productos animales por otros productos que también puede servir para otro tipo de comensal y hacer así más balanceada nuestra alimentación y así hacer más sostenible la ecología de cierta forma vista.
El libro está basado en 365 desayunos que ha hecho Noemí durante el año y que ha fotografiado día a día para sus lectores, sus desayuno son libres de lácteos, miel , huevos y carnes. Este proyecto le ha permitido expandir su creatividad y conocer gente que le aportando nuevas ideas para sus creaciones que sen plasmadas en su libro.
Para Noemí un desayuno básico es el yogur de soja con copos de avena, plátano y nueces. Es sencillo y rápido de preparar, sano, completo y ligero. Y se puede hacer variado probando distintas combinaciones con otras frutas y frutos secos y también sirve como acompañante en batido orgánico para la práctica delo deporte.
El libro lo podemos también encontrar en inglés y se puede adquirir en la web Blurb, si quieres participar en esta forma de estilo de vida puedes visitar el blog cocinadenihacc.wordpress.com y ahí seguir todo este concepto que hay que tener en cuenta como profesionales si queremos llegar a más gente y entender diferentes tipos de gastronomía. A continuación veamos la realización de unas recetas veganas divertidas y fáciles de hacer.
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