Oido Chef: Bocuse D´or 2012 Europa Bruselas

Bocuse D´or 2012 Europa Bruselas


EL chef Orjan Johannssen se ha alzado con el prestigioso concurso culinario Bocuse D'Or realizado en Bruselas.El podio lo completaron el sueco Adam Dahlberg (plata) y el danés Jeppe Foldager (bronce), lo que confirmó el dominio de los países nórdicos en la tercera edición de este certamen bienal conocido como las 'Olimpiadas de la Cocina'.

Noruega ya logró el oro en 2008 y la plata en 2010, mientras que Dinamarca ganó en la última edición y quedó segunda en la penúltima. Los jueces destacaron el gran nivel de los diecinueve equipos participantes durante la ceremonia de entrega de premios, celebrada en Bruselas ante un nutrido público.



el chef español Evarist Miralles no logró clasificarse para la final mundial, al quedarse fuera de los doce más votados en la fase europea del certamen. En una entrevista posterior explicó ciertos problemas que tuvo y quizó llamar la atención al pueblo español al sentir falta de unión y cariño de la misma,estas fueron sus palabras:


Miralles expresó su deseo de que en España se entienda de una vez por todas que podemos estar alto, pero tenemos que ayudarnos más entre todos.
Añadió que en países como Suecia este concurso culinario es una cuestión de Estado, como demostró la presencia del príncipe sueco Daniel en el evento.
El cocinero valenciano también mencionó algún problema técnico con el horno, aunque señaló que esto no puede servir como excusa.
Además de España, quedaron eliminados Italia, la República Checa, Bulgaria, Alemania, Polonia y Luxemburgo.
El primer clasificado obtuvo un premio de 12.000 euros, mientras que el segundo se llevó 9.000 euros y el tercero, 6.000.El jurado lo formaron 20 cocineros, uno por cada país representante (por España Paco Roncero) más tres jueces de honor: Peter Goosens y Pierre Wynants, dos eminencias de la cocina belga, y por el célebre chef brasileño Alex Atala.
La final mundial del Bocuse D'Or se celebrará el año que viene en Lyon (Francia).









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