El vino es uno de los productos mas importantes para los restaurantes , tanto como para su gastronomía como para los clientes .
El vino se ha caracterizado por llegar a convertirse en algo imprecindible para cualquier tipo de cena o comida empresarial debido a su bouquet dandole asi una agradable redondez a cualquien evento gastronómico: catering, bodas y cenas
Origen:
El vino se produjo por primera vez durante el neolítico, según los testimonios arqueológicos hallados en los montes Zagros, en la región que hoy ocupan Georgia, Armenia e Irán, gracias a la presencia de Vitis vinifera sylvestris y la aparición de la cerámica durante este periodo.
Cabe destacar es que el vino, a lo largo de la historia, ha estado muy bien considerado por la alta sociedad occidental, siendo testigo imprescindible en cualquier acontecimiento o banquete de importancia y alrededor de él se han firmado los grandes tratados y acontecimientos históricos de occidente.
1. Château Lafite Rothschild (Francia). Mas de 166.000 euros.
2. Vega Sicilia (España). Se ha llegado a pagar 50.000 por botella
3. Massandra (Ucrania). Se ha llegado a pagar 43.500 en subasta
3. Massandra (Ucrania). Se ha llegado a pagar 43.500 en subasta
4. Penfolds Grange Hermitage (Australia). 30.000 euros en subasta
5. Petrus (Francia). 15.000 euros pueden llegar a costar
6. Romanée-Conti (Francia). 7.000 euros puede llegar a costar
7. Screaming Eagle (EEUU). 4.500 euros puede llegar a costar
8. Château Margaux (Francia). 1750 euros se puede llegar a pagar
9. Perrier Jouet (Francia). 1000 euros es su costo
10. Pingus (España). 1000 euros
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