Oido Chef: Técnicas para limpiar pescado

Técnicas para limpiar pescado

Hoy en oído chef os presentamos la diferentes técnicas que utilizan los chefs para limpiar pescados planos, redondos ,azules , en diferentes restaurantes o escuelas de gastronomía.

Esto a su vez nos servirá para mejorar las técnicas y la cultura gastronómica y poder llegar a ser una buen chef.

Lenguado
                   
Lenguado se puede referir a varios peces del orden Pleuronectiformes
La familia de peces Soleidae, los lenguados (aunque las especies individuales pueden tener nombres diferentes).
El género Solea, cuyas especies individuales son llamada lenguados.
La especie Solea solea (=Solea vulgaris), lenguado común.


                               


Salmón

Los salmones y truchas del Atlántico y del Viejo Mundo (el género Salmo) son peces marinos y de agua dulce de la familia de los salmónidos distribuidos por los océanos y mares de casi todo el mundo excepto el Océano Pacífico.




Merluza


Merluza (en latín Merluccius, ‘lucio de mar’, debido al parecido con el pez carnívoro de agua dulce) es el nombre común de varios peces marinos, del orden de los gadiformes.




Atún


Los atunes (Thunnus), llamados cordilas en sus primeros días de vida, son un género de una docena de especies de peces que viven en el océano.


                                    


Corvina

Bajo el nombre común corvina se conoce a diferentes especies de peces marinos de la Familia Sciaenidae, dentro del orden Perciformes. Las especies más conocidas son la corvina o perca regia (Argyrosomus regius) y la corvina negra (Sciaena umbra), muy típica del mar Mediterráneo.



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